함양소방서(서장 권성환)는 봄철 화재예방안전 대책으로 집단급식소, 대규모점포 일반음식점에 상업용 주방자동소화장치 설치를 적극 홍보했다. 음식점 주방은 조리중 발생한 기름때가 후드·덕트에 고착된 후 조리과정에서 생긴 불티로 착화되면서 화재가 발생할 가능성이 높다. 상업용 주방자동소화장치는 화재 발생 시 경보를 울리고 가스와 전기 등 열원을 차단하고 소화약제를 자동으로 방출하여 화재 진압하는 기능을 해 화재 초기진압에 큰 역할을 한다.   권성환 서장은 “주방에는 쌓인 기름이나 발화 위험 요소가 많으므로 상업용 주방자동소화장치를 적극 설치하여 피해를 최소화 하길 바란다“고 전했다.
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