한국농수산식품유통공사(aT, 사장 여인홍)는 1월 3일(금) 오전 2017년도 시무식을 열고, 이어 2016년도를 빛낸 우수성과 직원 및 부서에 대한 `자랑스러운 aT인(명예의 전당)` 등재식을 개최했다고 밝혔다. 자랑스러운 aT인으로는 `2016년 올해의 aT인`으로 선정된 ‘식품산업처 이주용 과장(국내 대학과 MOU체결을 통한 농식품미래기획단 YAFF 활성화)’, `경영혁신 아이디어` 최우수 직원 ‘사이버거래소 김효진 차장(사이버거래소와 화훼공판장이 만나 알스미어 화훼경매장을 꿈구다)’, `경영혁신 Best Practice` 최우수부서 ‘중국수출부(대중국 K-Food 뉴비즈 플랫폼 구축)’가 등재됐다. 자랑스러운 aT인 명예의 전당은 지난 2016년도에 우수성과를 창출한 직원들의 자긍심을 고취하고, 조직 내 혁신 마인드를 확산하기 위하여 한국농수산식품유통공사 본사 2층 벽면에 조성되어 지난 2009년부터 8년간 누적되어온 18건(부단위 9개, 개인 9명)의 최우수 경영혁신 성과가 등재되어 있다. aT는 2009년부터 매년 부서단위의 우수성과를 선정하는 `Best Practice 경진 대회`를 시작으로, 2013년부터는 개인별 `경영혁신 아이디어 공모전`을 실시하여 신규 사업 발굴의 장으로 활용하고 있으며, 2014년부터는 상시 혁신 체제를 강화하기 위하여 매월 ‘이달의 aT인’ 선발제도를 신규 도입하고 연말에 ‘올해의 aT인’을 1명씩 선발하여 포상금 등 인센티브를 부여함으로써 내부 직원들에게 동기 부여와 함께 벤치마킹 사례로 전파되기도 한다. aT 여인홍 사장은 “변화를 새로운 기회로 연결하는 것이 창의혁신”이라며, “미래의 농수산식품산업을 견인하고 국민경제의 균형발전에 이바지하는 공기업으로 더욱 성장할 수 있도록 끊임없는 창의혁신 활동을 강화해 나가자.”라며 임직원들을 격려했다.
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