백전초등학교(교장 노명환) 전교생은 6월14일 학부모와 함께 매실을 활용한 전통요리체험활동을 실시했다. 먼저 매실의 영양성분을 배우고 영양사의 도움을 받으며 매실 엑기스 담기 활동이 본격적으로 시작됐다. 깨끗이 씻어 물기를 뺀 매실을 적정량의 설탕에 잘 버무려 준비한 항아리에 담고 밀봉하여 알맞은 장소에 보관했다. 학생들은 매실엑기스를 잘 만들 수 있는 방법도 배우고 매실엑기스가 우리 몸에 유익하며 또한 다양한 요리에 활용될 수 있다는 것을 알고 매우 즐겁게 참여했다. 양선자 학부모회장은 “학생들에게 우리 전통음식의 유익함을 알리고 또한 학부모와 함께하는 체험활동을 통해 학부모와 자녀간 유대감을 강화할 수 있는 좋은 계기가 되어 기쁘다”며 “학부모님들의 호응이 좋고 적극적인 참여에 보람을 느끼고 감사하다”고 말했다. 학생. 학부모가 함께 정성들여 담은 메실 엑기스는 발효과정을 거쳐 학교급식에 사용될 계획이다.
주메뉴 바로가기 본문 바로가기
댓글0
로그인후 이용가능합니다.
0/150
등록
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
이름 *
비밀번호 *
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시복구할 수 없습니다을 통해
삭제하시겠습니까?
비밀번호 *
  • 추천순
  • 최신순
  • 과거순