함양군 농업기술센터는 상림주변 음식점 업소대표와 종사자를 대상으로 함양 건강100세 음식지구 브랜드 인지도와 경쟁력 향상을 위한 경영 마인드 교육을 2월18일부터 실시한다. 이번 교육은 4월28일까지 음식점 운영에 따른 서비스. 조리기술 향상. 효율적 점포 운영 기법에 대한 전문적이고 실용적인 이론. 실습 교육을 통해 상림주변 음식점의 맞춤형 경영마인드와 조리실무 능력을 키우게 된다. 또 음식점 업소들은 외식산업의 방향과 관련 교육을 통해 급변하는 외식산업 환경과 정보를 습득하고. 함양의 건강한 음식을 알리는 역할을 인지하는 시간을 갖게 된다. 군 관계자는 “경영개선 심화과정 교육을 통해 음식점들의 서비스 및 조리역량 향상으로 지역인지도 증대 및 경제 활성화에 기여할 것으로 기대된다”고 밝혔다.
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