함양군 농업기술센터는 건강100세 음식지구 및 관내 외식업소의 건강 음식메뉴 개발 및 전문조리기술 습득의 기회를 제공하기 위해 2013년 찬품조리전문가 자격증반 교육을 실시한다고 밝혔다. 이번 교육은 지난달 모집공고를 통해 선정된 교육생 20명을 대상으로 이론 2회. 실기 18회 총 20회의 과정으로 운영되며 4월 11일까지 매주 2회 실시된다. 교육생들은 공중보건. 식품위생. 조리과학 등 이론교육과 밥류. 찌개류. 나물류. 일식. 중식 등 총 80여종의 실습 위주의 교육을 갖게 된다. 찬품조리전문가는 안전한 음식. 맛있는 음식. 원가 절감 조리를 통한 신속하고 다양한 반찬 조리능력을 평가하는 자격증으로 한국식음료외식조리교육협회에서 주관한다. 군 관계자는 “함양군은 찬품조리전문가 자격증반 운영을 통해 외식문화 변화에 따른 전문기술습득. 자기능력 개발과 함양 건강100세 음식지구 음식점들의 건강 음식 메뉴 및 맛 표준화 개발에도 기여를 할 것으로 기대된다.”고 말했다.  
주메뉴 바로가기 본문 바로가기
댓글0
로그인후 이용가능합니다.
0/150
등록
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
이름 *
비밀번호 *
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시복구할 수 없습니다을 통해
삭제하시겠습니까?
비밀번호 *
  • 추천순
  • 최신순
  • 과거순