경상남도함양교육지원청(교육장 변민석)은 9월5일 함양학생공연장에서 단설유·초·중·고등학교·사업소의 영양(교)사. 조리사. 조리원 총91명을 대상으로 안전하고 맛있는 학교급식을 위한 학교급식관계자 위생안전교육을 실시했다. 이번 교육은 국립수산물품질관리원 통영지원 안동희 검사관의 ‘수산물 원산지 표시제도의 이해 및 사례’강의로 원산지 표시 위반 사례 등 다양한 정보제공을 통해 학교 현장에서 적극 활용할 수 있도록 하였으며. 경남대학교 물리치료학과 김성렬 교수의‘근골격계 질환의 원인과 예방관리 방법’강의로 통증의 원인. 오십견의 진단 및 치료 등 건강정보 제공을 통하여 급식소 산재예방 및 건강한 삶을 위한 관리의 중요성을 인식하게 하였다. 변민석 교육장은 “우리 아이들의 건강지킴이로서 급식관계자의 노고에 감사의 인사를 전하고. 건강한 급식의 기본이 되는 위생과 안전을 거듭 강조하고 사고 없는 학교급식을 위하여 최선을 다해 줄 것”을 당부했다.
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