지곡초등학교(교장 권도근)는 지난 10월 15일과 22일에 ‘로컬푸드를 활용한 식생활 교육’을 실시하였습니다. 로컬푸드 농산물을 활용한 바른 먹거리에 대한 이해와 제철음식을 알고 만들어 먹어봄으로써 식생활 예절을 배우고 올바른 식생활을 실천할 수 있도록 이론 수업과 실습 수업을 실시하여 다양한 교육활동을 체험하였습니다. 행사에 참여한 3학년 한 학생은 ‘우리 지역에 나는 농산물에 대해 알아보고, 이를 활용하여 간단한 접는 김밥과 과일 컵케이크를 만들어서 정말 재미있고 행복했어요. 집에 가서 부모님께도 알려드려야 겠어요.’ 라고 소감을 밝혔습니다. 전교생 모두 올바른 식생활에 대해 배우고 우리 지역 농산물에 대해 알아보는 즐겁고 행복한 시간이 되었습니다.
주메뉴 바로가기 본문 바로가기