함양군과 함양향토산업육성사업추진단은 산삼축제기간 중 ‘여주로하스축제’를 개최해 다양한 볼거리와 아이디어공모. 여주요리경연대회 등을 펼쳐 우수 농식품을 홍보 마케팅 한다.29일부터 5일간 열리게 되는 이번 행사에는 아이디어 경진대회를 개최 여주 관련 제품에 대한 아이디어를 공모를 거쳐 평가하고 행사기간 중에 출품작을 전시하게 되며 우수 작품에 대한 시상금으로 대상에 100만원을 비롯해 은상과 금상 등에 50만원과 30만원을 각각 시상하게 된다.또한 이 축제에는 국제학술대회를 마련해 일본농업연구소 사카모토씨가 일본의 여주 육종과 식품 연구개발 관련 주제발표를 시작으로 박경숙 뉴 경남요리학원장과 서울삼성병원 박철영 박사 등이 여주의 효능과 기능성에 대한 발표를 하게 되며 경남과학기술대학교 조계만교수의 사회로 진행된다.31일 열리는 요리경연대회에서는 식품 관련 고등학생 1팀. 대학생 3팀 과 일반부 7팀이 여주와 산삼을 이용한 요리 만들기 경연대회를 가지며. 소비자가 직접 참여하는 마케팅을 위해 도시 소비자 단체 500여명을 초청해 축제장에서 여주 상품 특별판매 행사를 갖는다.
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