안의초등학교(교장 조명관)는 농산어촌 연중 돌봄학교의 일환으로 5학년생을 대상으로 급식소위원인 학부모 4명이 참가해 지난 16일 김치. 고추장 담그기 체험학습을 실시했다.이번 체험학습은 식생활의 서구화와 핵가족화로 인해 점점 잊혀져 가는 전통발효식품인 김치. 고추장 담그는 방법을 알고 조상들의 지혜를 이해하고자 실시됐다. 영양사로부터 김치와 고추장에 대한 영양교육을 미리 받아 우리 몸에 미치는 좋은 점을 알고. 직접 김치와 고추장 담그기를 체험하며 마지막으로 담근 김치와 밥을 먹어 보는 시식행사로 식생활 교육도 곁들였다.
주메뉴 바로가기 본문 바로가기