병곡초등학교(교장 조현우)는 5월27일 병설유치원과 1·2학년 학생들을 대상으로 유, 초 연계활동의 일환인 `쿠키와 마카롱 만들기 체험`을 진행했다.   이날 체험은 병설유치원 교실에서 열렸으며, 아이들은 강사의 지도에 따라 색색의 반죽을 손으로 빚고 다양한 모양틀을 이용해 자신만의 쿠키를 만드는 시간을 가졌다. 오븐에서 쿠키가 구워지는 동안 고소한 향이 교실 가득 퍼졌고, 한 어린이는 “제 몸에서도 쿠키 냄새가 났으면 좋겠어요”라며 설렘을 표현하기도 했다.   이어 진행된 마카롱 만들기 시간에는 아이들이 마카롱 꼬끄에 그림을 그린 후 하트, 별, 눈 모양 사탕 등으로 꾸미고 크림을 채워 넣는 활동이 이어졌다. “저 많이 먹어봐서 잘 만들 수 있어요!”라고 말한 학생은 자신감 넘치는 모습으로 마카롱을 완성해냈다.   완성된 쿠키를 맛보며 색깔과 모양의 변화에 대해 이야기 나누는 시간도 마련되었으며, 아이들은 직접 만든 쿠키를 가족과 함께 먹겠다며 소중히 챙기는 모습을 보였다.   이번 활동은 아이들이 반죽을 만지고 과자 향기를 맡으며 오감을 자극하는 동시에 음식이 만들어지는 과정을 자연스럽게 익히는 교육적인 경험이 되었으며, 유치원과 초등 저학년 학생이 함께 어울리며 관계를 형성하는 유, 초 이음교육의 좋은 사례로 평가받았다.
주메뉴 바로가기 본문 바로가기
댓글0
로그인후 이용가능합니다.
0/150
등록
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
이름 *
비밀번호 *
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시복구할 수 없습니다을 통해
삭제하시겠습니까?
비밀번호 *
  • 추천순
  • 최신순
  • 과거순