함양군은 8월7일부터 8일까지 2일간 함양지역의 우수농가공식품 활용을 위한 영양(교)사 요리교육을 실시했다.이번 교육은 지역의 우수 농가공식품 전시 및 설명회개최. 업체 현장방문을 통한 제품에 대한 신뢰성 확보를 통한 급식활용의 기회를 넓히고자 마련됐다. 또한 연자미탕수육. 여주단호박까스 등 지역의 우수농가공식품을 연계한 활용요리교육을 통해 학교급식에 우수 식재료를 다양하게 활용 할 수 있도록 했다.군 관계자는 “우리지역의 우수 농가공식품을 일선 학교에서 정확히 알지 못하고 있는 실정이다. 이번 교육은 학교급식 관계자들에게 우리지역의 우수 농가공식품을 알리고 급식에 다양하게 활용할 수 있는 계기가 될 것이다”고 전했다.
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