함양군은 3일 안의면 율림마을 밤숲에서 여주(쓴오이)를 이용한 여주요리 시식회를 개최했다.이번 시식회는 뉴영남요리직업전문학교 박경숙 원장과 함양전통먹거리연구회원들이 함께 참여하여 여주영양밥. 여주선. 여주깻잎전 등 여주의 쓴맛을 최소화하면서 대중적으로 많이 먹을 수 있는 메뉴 15종을 선보였다. 또 여주비빔밥. 여주월남쌈. 여주청국장찌개 등 손님초대에 활용하기 좋은 여주요리가 눈길을 끌었다.시식회 참가자는 "여주라는 낮선 채소를 이용한 다양한 음식을 맛 볼 수 있는 기회가 생겨서 좋았으며 가정에서도 활용하면 가족들의 건강에 도움이 될 것 같다"고 말했다.
Select count(idx) from kb_news_coment where link= and !re_idx