병곡초등학교(교장 하영권) 1∼3학년 보육돌봄교실 학생들은 지난 9월8일 ‘오미자 원액 담그기’ 체험학습을 실시했다.이번 체험은 학생들이 직접 전통차인 오미자를 담가 보며 우리 전통 음식을 만드는 과정과 참 맛을 느껴볼 수 있는 기회를 제공했다. 올해 담근 오미자는 함양 안의에서 재배된 것으로 올 겨울부터 내년 봄까지 학교급식에 후식으로 제공될 것이다. 학생들은 오미자를 담는 방법과 전통음식의 우수성에 대한 설명을 듣고 깨끗하게 씻어 둔 오미자와 설탕을 번갈아 가며 항아리에 담아 오미자 원액을 만들고 한 알씩 맛을 보며 친구들과 생각을 나누는 등 즐거운 시간을 함께 보냈다.
Select count(idx) from kb_news_coment where link= and !re_idx