5월28일 토요 휴업일을 맞이하여 안의초등학교(교장 조명관) 5학년 2반 학생들은 돌봄학교 특색 활동인 김치 담그기와 라볶이 만들기 체험을 하였다. 우선 1교시는 교실에서 김치의 유래와 좋은 점에 대해 알아보는 알찬 수업이 진행 되었다. 흥겨운 김치송으로 시작된 수업은 학생들이 알지 못했던 김치의 역사와 정보가 가득하여 매일 맛보는 김치의 우수성에 대해 정확히 알 수 있는 계기가 된 수업이었다. 곧바로 이어진 2교시 실습에서는 더욱 진지한 자세로 김치를 담가 보았다. 갖가지 양념을 배추에 골고루 묻히며 김치 담그기 과정을 직접 체험해 봄으로써 음식을 만들 때 위생이 얼마나 중요한지 깨달을 수 있었다. 또 집에서 쉽게 할 수 있는 요리인 라볶이를 만들어 보았다. 서툴지만 조심조심 칼로 채소를 다듬고 썰어보며 재료를 준비한 후 협동하여 음식을 완성할 수 있었다. 모든 활동이 끝나고 집으로 돌아가는 5학년 2반 학생들의 발걸음이 다른 날의 하교보다 더욱 가벼웠고 두 손에는 직접 만든 김치를. 마음으로는 그날 저녁 식탁 위로 오를 자신의 김치를 생각하며 여느 토요일보다 더욱 뿌듯한 하루였다.
Select count(idx) from kb_news_coment where link= and !re_idx