수동초병설유치원(원장 임채중) 친구들이 11월16일 요리체험교실을 다녀왔다. 함양농업기술센터에서 유아들을 대상으로 한 '꼬마 장금이 요리체험교실'에서 원생들은 함양의 특산물을 이용한 요리를 만들고 맛보며 즐거운 시간을 보냈다.앞치마를 입고 요리선생님과 함께 누룽지피자. 삼색도장떡도 만들었다. 바삭하고 동그란 누룽지 위에 피자소를 바르고 햄과 야채를 보기 좋게 얹은 다음 파마산 치즈를 뿌리고 오븐에 넣어 꺼내니 맛있는 피자가 완성. 두 번째의 요리는 천년색소(자색고구마가루. 백연잎가루. 단호박가루)로 고운색을 낸 삼색떡을 손으로 동글동글 굴린 다음 쓱싹쓱싹 잘라 놓은 절편 위에 다양한 모양을 꾸미고 도장을 꽝 찍었더니 먹음직스런 삼색도장떡이 만들어졌다. 친구들과 이야기 나누며 떡을 만들다 보니 어느새 고소하고 맛있는 향이 가득한 누룽지피자가 나오고 친구들이 만든 삼색도장떡을 음료수랑 먹으니 그야말로 꿀맛이다.돌아오는 버스에서 "선생님. 내가 만든 삼색도장떡은 우리엄마 갖다 드릴 거예요"라며 새싹반 준호가 엄마를 향한 사랑을 표현한다.   
Select count(idx) from kb_news_coment where link= and !re_idx