토요후업일 지난 3월27일 안의초등학교 급식소에서 6학년1반 학생 18명이 김치(총각김치. 깍두기) 담그기 체험학습를 가졌다. 이 행사는 김치에 대한 영양교육을 시작으로 학생들이 직접 김치를 담가보고 맛있게 먹어보는 시식행사와 함께 식생활 교육을 함께 이뤄졌다.무를 소금에 절이는 시간을 이용해 시금치를 직접 무쳐보는 시간도 가졌다. 육류와 튀김류를 좋아하는 학생들이 시금치에 직접 양념을 넣어 간을 맞춰 보고 절인 무에 고춧가루와 갖가지 맛있는 양념을 넣어 신나게 버무렸다. 박주빈 학생은 “내 손으로 직접 김치를 담가보아서 새로운 경험이 되었고 내가 만든 김치를 먹어보니 기분이 새로웠고 뿌듯했어요. 다음에도 김치를 담가보고 싶고 너무나 재미있었어요”라고 체험소감을 전했다.이 행사는 전통발효식품 담그기와 전통음식 만들기로 돌봄학교와 밥상머리교육의 일환으로 전 학년을 대상으로 실시될 계획이다.
Select count(idx) from kb_news_coment where link= and !re_idx