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우리가게를 소개합니다
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[우리가게를 소개합니다] 해물촌
“해물이 생각나신다면 푸짐하게 드리는 저희 집으로 오십시요.” 신선한 해산물로 지역민의 입맛을 사로잡겠다는 정재민 대표가 지난 1월22일 ‘해물촌’을 정식 오픈했다. 해물촌에서는 해물왕갈비찜·해물전복..
주간함양 기자 : 2016년 02월 05일
[우리가게를 소개합니다] 커피 타는 강아지
애완견을 키우는 함양군민들의 공통적인 고민거리. ‘산책할 곳, 같이 놀 곳이 마땅치가 않다.’ 이러한 고민거리를 해결해줄 애견카페가 탄생했다. 지역 출신인 임정택씨가 지난 1월28일 ‘커피 타는 강아지(바..
주간함양 기자 : 2016년 01월 29일
[우리가게를 소개합니다] 퓨전카페 ‘희 스토리’
퓨전카페 ‘희 스토리’ 박정희 대표가 누구나 즐겨 찾을 수 있는 공간을 새 단장했다. 희 스토리는 된장·청국장을 적절한 비유로 섞은 겉절이밥상(단일메뉴)의 점심식사가 가능하기도 하며 커피, 오미자, 유자차,..
주간함양 기자 : 2016년 01월 22일
[우리가게를 소개합니다] 고운디자인
1970년도부터 우리나라 주거환경 변화를 주도해온 한샘을 함양에서도 만날 수 있게 됐다. 부산에서 인테리어 경험을 쌓고 고향인 함양으로 귀향한 박간우 대표가 한샘ik 제휴점인 ‘고운디자인을’ 개업했다. 고운..
주간함양 기자 : 2015년 11월 13일
[우리가게를 소개합니다] 강경 맛 젓갈
예로부터 밥도둑이라 불리던 젓갈과 각종 영양소가 골고루 집합된 견과류를 믿고 살 수 있는 ‘강경 맛 젓갈’이 지난 11월2일 확장이전 오픈했다. 강경 맛 젓갈에서는 새우젓·창란젓·낙지젓·꼴뚜기젓·오징어젓..
주간함양 기자 : 2015년 11월 09일
[우리가게를 소개합니다] 훌랄라 치킨카페
치킨은 명실상부 대한민국 남녀노소의 대표 간식이다. 그만큼 치킨의 브랜드도 다양하지만 그 중 급성장하고 있는 치킨 프랜차이즈점 ‘훌랄라’가 함양에 출격했다. 하덕수·방현정 대표가 운영하는 ‘훌랄라 치..
주간함양 기자 : 2015년 10월 30일
[우리가게를 소개합니다] 화덕피자 `그라셰`
함양출신 임효섭씨가 이탈리아 수제 화덕피자 ‘그라셰(Gras Chez)’를 오픈했다. 그라셰에서는 고르곤졸라·마르게리따·디아볼라·꽈트로포르마지·루꼴라 피자 등 10여 가지가 넘는 피자 맛을 맛볼 수 있다. 서..
주간함양 기자 : 2015년 10월 26일
[우리가게를 소개합니다] 롤리폴리
“아이들의 문화공간으로 이끌어 나가고 싶습니다.” 관내 학생들에게 큰 인기를 끌고 있는 ‘롤리폴리’의 차의호·이유진 공동대표를 만났다. 롤리폴리는 봉봉 혹은 방방이라 불리는 트렘폴린장을 주축으로 보드..
주간함양 기자 : 2015년 10월 19일
[우리가게를 소개합니다] 47년 전통 이어가는 ‘부산비닐장식’
“47년 2대째 운영하고 있는 ‘부산비닐장식’ 대표 이정우·김세연 입니다.” 이정우 대표의 작은아버지가 30여년, 그 뒤를 이어 받아 2대째 이어 가고 있는 ‘부산비닐장식’은 벽지·장판·블라인드 등을 판매하..
주간함양 기자 : 2015년 10월 12일
[우리가게를 소개합니다] 유창
서울, 부산에서의 오랜 공직생활을 마치고 고향인 함양을 찾은 한익희씨가 주식회사 ‘유창’을 개업했다.‘유창’은 인력·용역 업체로 방역·청소·건축·수리·철거 등 다양한 일자리를 주선하는 업체이다. 도시..
주간함양 기자 : 2015년 09월 21일
[우리가게를 소개합니다] 주인 없는 카페 ‘예향’
요즘 시내 건물을 보고 있노라면 가장 많이 보이는 가게가 커피숍이다. 그런데 그 커피숍이 무인(無人)카페라면 어떨까, 그것도 무료로 커피를 즐길 수 있는 공간이라면? 행정구역상 수동면이지만 안의와 가까운 곳..
주간함양 기자 : 2015년 09월 14일
[우리가게를 소개합니다] 토마토 레스토랑
영업시간 전 바닥과 주방, 테이블을 청소하며 손님들을 맞이할 생각에 분주한 모습이다. ‘토마토 레스토랑’의 대표 정인수씨의 이야기다. 단골손님 많기로 소문난 ‘토마토 레스토랑’에서는 돈까스류(수제돈까..
주간함양 기자 : 2015년 09월 07일
[우리가게를 소개합니다] 미송갈비탕
“내 팔자가 장사할 팔자인가 봅니다.”안의면이 고향으로 20여 년을 식업에 종사한 이숙자 씨의 말이다. 대구 경북대 정문 앞에서 16년 동안 식당업을 운영했던 이숙자 씨가 고향인 안의로 귀향해 갈비탕·찜 전문..
주간함양 기자 : 2015년 08월 28일
[우리가게를 소개합니다] 동막골식당
“네잎클로버 꽃말처럼 행운 가득 하시길 바랍니다.” 이웃들에게 성품 좋기로 소문난 동막골 식당의 박문성 대표는 매일 아침 운동을 다니며 어김없이 손님들의 행운을 빌며 네잎클로버를 수집한다. 손님들의 행운..
주간함양 기자 : 2015년 08월 14일
[우리가게를 소개합니다] 지리산 조안식품
낮 기온 36.2도까지 치솟는 무더위 속. 우리나라 전통 장(醬)을 만드는 ‘지리산 조안식품’(대표 백정숙)의 아궁이는 더위에 개의치 않는 모습이다. “엄마의 손맛이 그리워 객지생활 청산하고 고향으로 내려왔어..
주간함양 기자 : 2015년 08월 10일
[우리가게를 소개합니다] 여성복 의류 매장 `차밍수`
“도시 이미지를 이곳 함양에서도 느낄 수 있는 공간으로 만들고 싶어요.” 함양거주 여성들의 품격을 올려줄 ‘차밍수’가 지난 7월8일 정식오픈 했다.‘차밍수’ 대표 정수민 씨는 20대의 젊은 나이로 함양지역 ..
주간함양 기자 : 2015년 08월 03일
[우리가게를 소개합니다]  ‘숲속마루’
약초바다에 빠진 오리수육 잡숴보세요오도재 가는 길 깊은 산자락에 위치한 월평마을. 신선한 산 내음 진한 그곳에 맛있는 건강을 책임질 ‘숲속마루’가 개업했다.대표 박서연씨와 그녀의 남편 모춘섭씨가 운영하는..
주간함양 기자 : 2015년 07월 27일
[우리가게를 소개합니다] 유아 패션의 중심 ‘아기까치’ 정식오픈
대학과 직장생활로 인해 떠나있던 고향을, 결혼을 통해 귀향한 이진희 대표가 유아의류 전문점 ‘아기까치’를 6월10일 정식 오픈 했다. 1세~7세 까지의 의류를 판매 하는 ‘아기까치’는 고가의 브랜드를 부각 시..
주간함양 기자 : 2015년 07월 20일
[우리가게를 소개합니다] 찬미식당
함양지역에서 보기 드문 메뉴가 등장했다. ‘우설’을 주 메뉴로 식당을 개업한 구갑순 대표. 지난 5월 16일 정식 개업한 ‘찬미식당’에서 우설수육과 소머리곰국을 맛볼 수 있게 됐다.“원래 제 고향은 서울이에요..
주간함양 기자 : 2015년 07월 13일
[우리가게를 소개합니다] 삼박골식당
한 가지 음식을 만들더라도 정성이 들어가야 한다는 확고한 신념을 가진 성옥녀 대표가 ‘삼박골 해물칼국수’ 식당을 개업했다. 해물칼국수가 메인으로 해물전, 왕만두가 주된 메뉴이다. 메뉴선택의 폭이 작은 이..
주간함양 기자 : 2015년 07월 06일
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